1/16 de final
Livorno 1-2 RCD Espanyol
RCD Espanyol 2-0 Livorno

1/8 de final
Maccabi Haifa 0-0 RCD Espanyol(se rompía la racha de seis victorias consecutivas)

Werder Bremen 1-2 RCD Espanyol

Excelente paso por esta competición, de principio a fin. El Artmedia fue un rival que puso alguna complicación-durante un tiempo estuvieron clasificados- y que recordaba a aquel que pasó dígnamente por la Champions en la edición anterior. La liguilla fue inolvidable, destacando, por encima de todo, las dos victorias a domicilio, especialmente en Amsterdam ante el Ajax. Cuando llegó la verdadera UEFA y el KO, los rivales no fueron de entidad: Livorno y Maccabi Haifa no pusieron en peligro la trayectoria perica. Cambió todo con el Benfica-rebotado desde la Champions-. El equipo luso tuvo al Espanyol en su área en buena parte del segundo período del partido en Lisboa, todo por complicarse la ida con ese 3-0 convertido en 3-2 en escasos tres minutos. Por último, el Werder Bremen también llegaba desde la máxima competición europea; el Espanyol, salvo un cuarto de hora, fue vencedor justo y sobrado, ganando los dos encuentros.