Un blog perico desde la lejanía

viernes, mayo 05, 2006

Racó de records: La última victoria en el Camp Nou

fte: PericosOnLine

Decía Miguel Ángel Lotina que había enseñado el vídeo del partido de Mestalla para motivar a los jugadores con el objetivo de que vieran que el esfuerzo de dar una alegría a la afición valía la pena, que el esfuerzo sin perder la cabeza acaba por dar frutos a poco que los jugadores se sientan con confianza. En esta ocasión,sería interesante mostrar un vídeo(si quedan de aquella gesta en el club)de aquella victoria en el Camp Nou por 1-3 y que , a la postre, ha sido la última victoria perica en el feudo culé que ha sido ,a su vez, una pesadilla de la que muy pocas veces se ha salido con la alegría de un empate como mal menor. Salvo la 72/73 y la 81/82, el Espanyol no ha logrado sacarse los malos augurios que provocan un consciente temblor en las piernas. Sólo en dos ocasiones desde entonces se ha tenido la victoria a pulso pero algo hay en ese estadio que impide lograr una victoria que muchos modestos ya han logrado: Lleida, Rayo Vallecano,Hércules, Salamanca,Mallorca, Sevilla y seguir la estela de ese Real Madrid que también tardó décadas en ganaren el estadio blaugrana. Es más, ese es el gran reto que le falta a Tamudo para culminar su trayectoria perica a lo largo de nueve años:formar parte del equipo que ganó en el Camp Nou

Por tanto, rememoremos esa victoria inolvidable en el Camp Nou. El Espanyol de Maguregui rendía visita al lider de la competición, lider que tiró por la borda esa liga en las últimas jornadas en favor de la Real Sociedad.Decir que la derrota ante el vecino terminó de afectar al conjunto culé que, como dijimos, perdió la brújula y la Liga, inexplicable cuando llevaba 4 puntos al segundo y cinco con el conjunto txuri-urdiñ.

Maguregui presentó la siguiente alineación: Custers;Job, Escalza,Molinos, Canito, Miguel Ángel,Urbano, Lauridsen,Orlando Giménez, Vilches,Marañón.En la segunda parte, Murúa y Zúñiga sustituían a Orlando y Vilches.Arbitraba Ramos Marco

El partido se definió pronto a favor del Espanyol al marcar Urbano el 0-1, el danés Lauridsen golpeaba al cuarto de hora y colocaba el marcador en un insólito 0-2. Alesanko puso la incertidumbre mas Murúa,a los diez miunutos de su entrada y tres del 1-2, sentenciaba el partido y prácticamente la salvación espanyolista aunque ese partido en el Camp Nou fue la última victoria de esa 81/82.