Un blog perico desde la lejanía

jueves, mayo 11, 2006

Racó de records: La última victoria a la Real Sociedad

Fte: www. stadiumguide.com

Faltaban pocas semanas para que Sarriá cerrase oficialmente su periplo perico en competición liguera. Lejos quedaba aquella jornada de 1929 cuando José "Pitus" Prat marcaba el primer gol en la competición de Liga.

El 4 de mayo de 1997, en busca de la salvación tras una temporada tormentosa, con tres entrenadores en liza, con la obligación de subir a jugadores de la cantera perica(el propio Tamudo que había debutado en Alicante,Morales ante el Betis, Soldevilla ante el Bilbao)el Espanyol jugaba con la Real Sociedad un partido que ha acabado siendo el último ganado ante el equipo txuri-urdiñ hasta la actualidad.El once que alineó Paco Flores fue: Toni;Cristóbal, Nando,Pochettino, Torres Mestre; Bogdanovic, Pacheta, Cobos,Arteaga; Lardín y Ouèdec. Con la victoria alcanzada, el entrenador sacó a Tamudo, Benítez y el fiasco Lemoine durante el último cuarto de hora.

La victoria se obtuvo entre el fin de la primera parte(1-0 Ouèdec 43',de penalty)y el principio de la segunda parte, cuando Arteaga batió a Alberto en el minuto 8 de la segunda parte; al cuarto de hora lograba el segundo tanto propio y tercero de un equipo que iba, poco a poco, saliendo de la quema

Durante las ocho últimas temporadas, la Real Sociedad ha puntuado en cada una de las visitas a la "muntanya" pero esta 2005/06 extraña debe suponer el fin de esta racha y que, nueve años después, se logren los tres puntos ante el equipo donostiarra